当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>消费>家电·卖场>

沃尔玛中国:努力成为最受信赖的全渠道零售商

条评论立即评论

沃尔玛中国:努力成为最受信赖的全渠道零售商

分享
人工智能朗读:

沃尔玛连续多年蝉联世界500强第一名。把总部设在深圳的沃尔玛中国在新的一年有何打算?

深圳特区报2019年1月17日讯 沃尔玛连续多年蝉联世界500强第一名。把总部设在深圳的沃尔玛中国在新的一年有何打算?沃尔玛中国总裁兼首席执行官陈文渊年轻有为,思维缜密,这是他给大家的第一印象。日前,他上任近一年来首次以沃尔玛中国总裁身份出现在大型新闻发布会上。他说,沃尔玛一直不断强调,“不忘初心勇创未来”?!拔颐堑摹跣摹褪俏蘼刍肪橙绾胃谋?,我们都要记得核心是服务好顾客,只有满意的顾客,发展才有未来。我们努力的方向也很清晰,那就是成为最受中国顾客信赖的全渠道零售商?!?/p>

鲜食销售占到整体销售近四分之一

陈文渊升任沃尔玛中国总裁兼首席执行官,引起了公众的兴趣。他的履历也开始受到公众的关注。

像许多新加坡年轻有为的有志青年一样,在国内念完大学后,陈文渊拿到新加坡政府的奖学金,远赴英国深造,拿下英国牛津大学的经济和管理学学士学位以及剑桥大学的金融硕士学位。从英国毕业后,需要履行合同,他在新加坡警察部门任职,也曾在新加坡政府从事过贸易协定谈判的工作,成为新加坡警察部门最年轻的区域指挥官。后来,他在美国波士顿咨询公司担任首席咨询师,还曾担任过台湾麦当劳的总裁。

“这些从业经历给我的深刻印象就是人与人的互动?!背挛脑ㄋ底乓豢诘氐赖钠胀ɑ?。升任沃尔玛中国总裁兼首席执行官后,他一直在全国各地门店走访,了解市场和门店营运的情况,了解消费者对沃尔玛的期许以及对购物体验的需求。对过去一年,陈文渊坦言:“沃尔玛电商增长亮眼,实体业务表现也很好?!?/p>

陈文渊说:“实体门店,包括沃尔玛大卖场和山姆会员商店,在鲜食方面有出色的表现,鲜食销售占到整体销售近四分之一。沃尔玛和山姆的自有品牌商品越来越受顾客的喜爱,销售增长超过30%。鲜食和自有品牌的增长推动了零售可比增长,反映出顾客十分认可我们的优势,用钱包来投票?!彼衔?,这也是实体零售业今后发展的重点和方向。

将有300家沃尔玛门店入驻京东到家

“展望2019年,我们的核心战略依然聚焦在如何更快速、更便捷地服务全渠道顾客?!背挛脑ㄋ?。

陈文渊表示,在鲜食方面,目标是继续保持强劲增长。沃尔玛在中国首家定制化的自营生鲜配送中心将于今年3月起在广东东莞正式服务华南门店,该配送中心在食品安全、冷链合规、节能环保等方面均领先于行业标准,项目总投资超过7亿元,创下沃尔玛进入中国市场22年以来单笔投资之最,全面投入使用后将为品质生鲜的差异化竞争优势提供强有力的支持。而且,未来20年,计划在中国改建或新建十几个像这样的沃尔玛定制化的物流配送中心。

陈文渊说,会继续扩大京东到家业务,计划2019年底前全国将有300家沃尔玛门店入驻京东到家。预计2019年沃尔玛中国电商业务仍然会保持三位数增长。

陈文渊表示,实体业态对线下顾客体验和即时送达线上服务依然是关键要素。沃尔玛中国很愿意和各界友好合作伙伴一起,把线上线下无缝链接的顾客购物体验做到极致,做好做强全渠道零售。

[责任编辑:田志强]