当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

市经普办召开全市四经普个体经营户抽样调查研讨会

条评论立即评论

市经普办召开全市四经普个体经营户抽样调查研讨会

分享
人工智能朗读:

1月14日下午,市经普办召开全市四经普个体经营户抽样调查研讨会,市经普办副主任夏有亮出席会议并做讲话,各区经普办个体户调查负责人以及业务骨干参加会议。夏有亮指出,在这关键时间节点召开此次讨论会非常有必要,各区个体经营户抽样调查工作刚开展,许多问题这个时候也刚暴露出来,研究解决问题有利于下一步工作的开展,6923家抽样样本关系到全市个体经营户GDP的核算,每家样本个体经营户的数据都非常重要,抽样调查工作的方法、力度不一样,工作效果差异非常大。

  1月14日下午,市经普办召开全市四经普个体经营户抽样调查研讨会,市经普办副主任夏有亮出席会议并做讲话,各区经普办个体户调查负责人以及业务骨干参加会议。

  夏有亮指出,在这关键时间节点召开此次讨论会非常有必要,各区个体经营户抽样调查工作刚开展,许多问题这个时候也刚暴露出来,研究解决问题有利于下一步工作的开展,6923家抽样样本关系到全市个体经营户GDP的核算,每家样本个体经营户的数据都非常重要,抽样调查工作的方法、力度不一样,工作效果差异非常大。

  为扎实做好全市四经普个体经营户抽样调查工作,夏有亮对下阶段的工作提出四点要求:一、各区务必高度重视此项工作,不能将此项工作外包出去,等表收上来录入PAD就完事;二、大部分个体经营户不做账,没有财务报表可查,没有较强的责任心难以获取较为真实的数据,外包单位难以独立完成个体经营户抽样调查工作,需要多方共同努力;三、对个体经营户集中的区域,要先研究该区域个体经营户的经营特点、大致规模,做到心中有数再开始全面调查;四、经审核与事实严重不符的个体经营户要坚决返工二次入户调查,必要时各区执法队要约谈个体经营户负责人。

[责任编辑:]