当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

落实2030年可持续发展议程论坛在深举行 深圳可持续发展研究院揭牌

条评论立即评论

落实2030年可持续发展议程论坛在深举行 深圳可持续发展研究院揭牌

分享
人工智能朗读:

昨日,“落实2030年可持续发展议程论坛(中国·深圳)”在深圳举行,论坛发布了《深圳可持续发展综合评价体系研究》报告,并揭牌成立深圳可持续发展研究院。来自国际机构、科研院所及行业协会的约300名专家学者,围绕“坚持创新驱动 支撑可持续发展”主题展开了广泛探讨。

  昨日,“落实2030年可持续发展议程论坛(中国·深圳)”在深圳举行,论坛发布了《深圳可持续发展综合评价体系研究》报告,并揭牌成立深圳可持续发展研究院。副市长王立新、联合国开发计划署驻华代表文霭洁、联合国政府间气候变化专门委员副主席尤巴·索科纳出席活动。

  王立新表示,近年来,深圳深入实施创新驱动发展战略、全面深化供给侧结构性改革,加快构建开放型经济新体制,积极探索绿色发展新路径,走出了一条质量引领、创新驱动、转型升级、绿色发展的新路,全面改革创新优势进一步巩固提升。去年,国务院批复同意深圳建设国家可持续发展议程创新示范区,这是对深圳的充分肯定和信任,更是期待和重托。深圳将全面贯彻国家可持续发展战略,认真落实联合国2030年可持续发展议程,努力推动深圳在可持续发展上走在最前列、勇当尖兵。

  来自国际机构、科研院所及行业协会的约300名专家学者,围绕“坚持创新驱动 支撑可持续发展”主题展开了广泛探讨。

  本次论坛由深圳市政府主办,深圳市科创委、南方科技大学、深圳市城市公共安全技术研究院等共同承办。

[责任编辑:]