当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳中心公园的梅树有虫蛀痕迹?负责人: 已安排药物喷洒

条评论立即评论

深圳中心公园的梅树有虫蛀痕迹?负责人: 已安排药物喷洒

分享
人工智能朗读:

近日,有市民报料称中心公园的梅花林疏于管理,“没有施肥修剪,树枝野蛮生长,病害严重”。昨日记者前往实地探访,从公园面向华富路的大门进入不远,就可以看到这一小片梅花林,已有不少梅树进入花期,散发阵阵清香,吸引一些市民观赏拍照。但也有个别树木长势一般,出现虫蛀痕迹。

原标题:爱梅市民忧梅心切 中心公园加强养护

深圳晚报2019年1月16日讯 近日,有市民报料称中心公园的梅花林疏于管理,“没有施肥修剪,树枝野蛮生长,病害严重”。昨日记者前往实地探访,从公园面向华富路的大门进入不远,就可以看到这一小片梅花林,已有不少梅树进入花期,散发阵阵清香,吸引一些市民观赏拍照。但也有个别树木长势一般,出现虫蛀痕迹。

对于市民的投诉,公园相关工作人员回应称,梅花性喜温暖、湿润的气候,在光照充足、通风良好条件下较易生长,对土壤要求不高,耐瘠薄、耐寒,怕积水,适宜在表土疏松、肥沃,排水良好、底土稍黏的湿润土壤上生长。梅花枝条的生长互相交叉重叠,适宜多次轻剪和疏剪,不能一次性将所有长势不良的枝条或影响树形的枝条都去掉。梅花不宜经常施肥,通常在秋末冬初施肥一次,在开花时再增施肥并适度浇水?;诿坊ǖ纳ぱぬ匦?,公园会有意识地控制肥水、轻度修剪以促进开花。

据悉,对于市民反映的病虫害现象,公园在考虑尽量减少对环境污染的情况下,已安排药物喷洒。 (记者陈龙辉)

[责任编辑:施冰冰]