DeFi总锁仓价值突破1000亿美元,相当于美国第40大银行

根据DeFi生态系统追踪器DeFiLlama的数据,今天清晨,DeFi的总锁仓价值(TVL)首次突破1000亿美元,其从昨天的947亿美元增长到目前的1013.3亿美元,过去24小时增长了7.4%。

《DeFi总锁仓价值突破1000亿美元,相当于美国第40大银行》

在2021年1月1日,DeFi的总锁仓价值仅为207.4亿美元。而目前,DeFi的TVL为1000亿美元,根据Wikipedia的数据,这相当于美国第40大银行——其介于硅谷银行(Silicon Valley Bank)的970亿美元资产和BBVA USA的1030亿美元之间。

若DeFi的TVL继续增长,则将可能在未来几个月内超越以1,190亿美元排名第38位的德意志银行(Deutsche Bank),和以1,240亿美元排名第35位的瑞士信贷(Credit Suisse)。

《DeFi总锁仓价值突破1000亿美元,相当于美国第40大银行》

要超越美国最大的银行,DeFi的TVL必须超过摩根大通的3.2万亿美元。若要超越世界上最大的银行,DeFi 的TVL需要超过中国工商银行的4.3万亿美元。

以太坊上的DeFi协议在这1013.3亿美元中占了绝大部分。TVL排名前20位的协议占了823.3亿美元,其中14个以太坊原生协议的TVL占664.2亿美元。其中值得一提的是,加密货币借贷平台Compound以93.3亿美元的TVL位列第一,与比特币挂钩的ERC-20代币WBTC以82.3亿美元位列第二,去中心化交易所Uniswap以81.2亿美元位列第三。

《DeFi总锁仓价值突破1000亿美元,相当于美国第40大银行》

而以太坊竞争对手——币安智能链,在前20大协议中占了4位,这4个基于币安智能链的协议,TVL共计145.7亿美元,分别为排名第五的去中心化交易平台 PancakeSwap(66.2亿美元),排名第九的去中心化稳定币系统Venus(41.9亿美元),排名第14的Curve Finance 授权分叉项目Ellipsis Finance(24.1亿美元)和排名第20的流动性挖矿聚合优化Bunny(13.5亿美元)。

而基于Terra的Mirror综合资产平台TVL为17.7亿美元,跨链流动性挖矿收益聚合器Autofarm以14.8亿美元排名第19位。

 

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)

小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

 

点赞