【数字币挖矿】数字币挖矿的故事之三:矿机的组装-软件篇

【数字币挖矿】数字币挖矿的故事之三:矿机的组装-软件篇

矿机软件

1.) 操作系统

矿机操作系统分为两类:

Windows:当前常用的为Win10

Linux:当前常用的为Ubuntu Server 18.04/20.04

2.) 显卡的驱动程序

NVidia显卡驱动(RTX 3070/3080/3090/3060Ti)

AMD显卡驱动(RX470/570/580/5700XT)

3.) 挖矿软件Miner

PhoenixMiner 5.5c

以前常用的软件是Claymore Dual Miner,但是此从V15.0后不再更新,人们现在大多数都用PhoenixMiner。

别的挖矿软件也可以。PhoenixMiner优化得好,算力高一些,同时支持Windows和Linux

PhoenixMiner的DevFee,俗称抽水,大约是0.9%,在业界相当低。

在Linux中,PhoenixMiner可以通过调节显卡的参数提高算力,降低功耗。

4.) 以太坊钱包/以太坊地址+私钥

以太坊钱包有三个主要功能

创建和提交以太币交易

保存你的以太坊私钥和地址

查询余额

挖矿时主要用到的是你的以太坊地址。私钥最重要, 不能丢、也不能让别人看到,否则就白忙活了。

5.) AfterBurner

用来调节显卡的核心频率、核心电压、核显频率,以及功耗限制等参数。

挖矿与玩游戏对显卡使用有所不同,算力的提高主要与显存频率、显存位宽和显存timing(存取操作的时间间隔)相关。

一般可以通过增加显存频率来提高算力;通过减小核心频率和功耗限制降低功耗。

减少显存timing也可以提高算力,一般得通过刷新BIOS才能做到。

AfterBurner只能运行在Windows上

6.) GPU-Z

用于浏览显卡的配置参数

监视显卡是否过热

7.) AMDVBFlash/ATIFlash for AMD GPU

对于AMD显卡,通过修改BIOS参数提高算力更有效。

一般通过AMDVBFlash(Linux)/ATIFlash(Windows)刷新BIOS

8.) NVFlash for NVIDIA GPU

使用NVFlash可以对NVIDIA显卡刷新BIOS

在Windows10环境中,一般是选择AfterBurner动态调节参数,而非刷新BIOS

9.) 其他挖矿管理软件

国内有很多这类的挖矿软件,上手较快,但是他们对算力抽水不确定。

在Windows10环境下,只要启动远程桌面服务/SSH服务,就可以对矿机进行远程管理。

在Linux环境下,也可以通过SSH服务+启动Bash脚本文件,也可以进行远程管理。

其他

1.)矿池

一般情况下,用户没有独立挖矿的,主要是通过连接到某个大型矿池共同挖矿。

国外矿池:Ethpool

国内矿池:

2.) 矿场

矿场一般提供矿机托管,提供稳定的电力、良好的通风和网路链接。

当你的矿机变多时,你就得选择一个合适矿场,托管你的矿机。

3.) 你的挖矿收益将会被别人分走一部分。

当你的矿机正常运行后,你就会考虑怎样提高算力,减少抽水。

提高算力方法包括:1.修改BIOS;2.采用新的挖矿软件等

减少抽水:把抽水方减到最少。

挖矿软件必不可少:PhoenixMiner抽水0.9%,已经想到少,它经常优化软件,偶尔还会提高一下算力。

矿池必不可少:尽量找一个信誉好的矿池。

别的尽量自己搞定。

《【数字币挖矿】数字币挖矿的故事之三:矿机的组装-软件篇》

以太币矿池分布情况

 

以上就是小编分享关于”【数字币挖矿】数字币挖矿的故事之三:矿机的组装-软件篇”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【数字币挖矿】数字币挖矿的故事之三:矿机的组装-软件篇
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2021/02/22/13193/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注