【数字货币】数字货币的今天,该怎么给孩子零花钱啊?

【数字货币】数字货币的今天,该怎么给孩子零花钱啊?

#你童年的零花钱#

《【数字货币】数字货币的今天,该怎么给孩子零花钱啊?》

这个问题深深滴困扰了我。

如今已进入数字货币时代,现在的孩子的零花钱该怎么给合适啊?

而且一般都在孩子多大的时候才给零花钱呢?

我自己的童年,是没有零花钱的。

一来是因为家里经济条件不好,父母没有多余的钱给孩子当零花钱。

二来呢,父母也没有意识去培养孩子的财商,不会在孩子小的时候就适当引导孩子使用金钱,与金钱交朋友,以至于长大后很长一段时间自己没能突破金钱的关卡,不敢谈钱,不敢赚钱。

我是在上了高中后母亲才开始给安排一个月30块的零花钱。

那时候是上世纪90年代末。每日一块的零花钱,显然还是捉襟见肘的,只够买两根劣质香肠[捂脸]。

没钱可花的童年真的很悲催啊!

《【数字货币】数字货币的今天,该怎么给孩子零花钱啊?》

至今对童年时代的一款热门小吃念念不忘。那小吃只偶然从别人那里分了一口,便惊为天物。其实也没多特别,好像是用黑芝麻、白糖、花生做的,因为只吃到一口,就再也没吃过,所以留下了最为美好的回忆。

记得当时那款小吃只需七毛钱就能买到,而我连七毛钱都没有。

每次看见卖这款吃的人举着货物篮子叫卖,就只有暗暗咽口水的份儿。

等到有钱能买那款小吃时,却发现找不到卖家了。[我想静静]

所以小时候没零花钱的烦恼我可是体验深刻的。

等我的孩子上小学老母亲我就要给他足够的零花钱,让他从小不受金钱困扰,想吃啥就能吃上,不用留下深深的遗憾。

但是数字货币时代,未来的零花钱怎么给孩子呢?

显然给纸币不太方便了。一来怕丢,二来找零钱太麻烦了,浪费时间。

要是直接给能刷二维码的手机,会不会存在别的风险呢?

船到桥头自然直,我相信等我给孩子零花钱时,一定会想出好办法的,哈哈哈哈哈!

《【数字货币】数字货币的今天,该怎么给孩子零花钱啊?》

 

以上就是小编分享关于”【数字货币】数字货币的今天,该怎么给孩子零花钱啊?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【数字货币】数字货币的今天,该怎么给孩子零花钱啊?
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2021/01/18/12969/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注