一片争议中价格飞涨,全球虚拟货币市值首度突破万亿美元

一片争议中价格飞涨,全球虚拟货币市值首度突破万亿美元

2021年1月7日,随着比特币周中连续第四天快速上涨,全球虚拟货币总市值也历史性地突破了1万亿美元大关。大量投机资金涌入这一另类资产,使得虚拟货币总市值在过去一年里翻了五倍。

《一片争议中价格飞涨,全球虚拟货币市值首度突破万亿美元》

(来源:CoinCap)

根据CoinCap的统计,截至发稿,年初至今涨幅接近30%的比特币达6920亿美元,占到整个虚拟货币市值的七成,距离特斯拉的市值只剩200亿美元的差距。排名第二的以太坊在年内录得超60%的涨幅后,总市值达到1373亿美元。

《一片争议中价格飞涨,全球虚拟货币市值首度突破万亿美元》

(进入2021年虚拟货币涨势仍未停止,来源:TradingView)

整体而言,即便有关虚拟货币快速上涨后“泡沫破灭不可避免”的评论和针对虚拟货币市场诚信的质疑从未消停,数字货币依然伴随着全球范围内的财政和货币“大放水”一路猛涨。比特币的支持者将其描述为类似于黄金那样对冲美元走弱和加速通胀的资产,这一比较本身也引发了较大争议。

与2017年刷新历史新高后回落时显著不同的是,传统金融机构和高净值投资者对于这一资产给出了更加积极的态度。摩根大通在本周的研报中喊出了“长期看到14.6万美元”的目标价位。而美国监管可能允许银行使用一些波动较小的虚拟货币作为支付手段对整个市场也产生了激励。

不过,对快速推高的虚拟货币价格,越来越多持币帐户开始“蠢蠢欲动”,可能是大幅调整即将来临的信号。根据研究机构Flipside Crypto统计,目前活跃比特币帐户已经接近2017年末的历史高点,这也意味着部分持仓或正在衡量出售的时机。考虑到在比特币领域2%的帐户控制95%的比特币供应,“一小部分人”的动作足以引发趋势性的行情。

 

以上就是小编分享关于”一片争议中价格飞涨,全球虚拟货币市值首度突破万亿美元”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:一片争议中价格飞涨,全球虚拟货币市值首度突破万亿美元
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2021/01/11/12934/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注