【以太坊2.0】以太坊2.0信标链可能会加速企业区块链的采用

【以太坊2.0】以太坊2.0信标链可能会加速企业区块链的采用

Eth2的推出可能导致企业蜂拥到更安全和可扩展的以太坊网络。

《【以太坊2.0】以太坊2.0信标链可能会加速企业区块链的采用》

备受期待的以太坊网络安全性和可扩展性升级按计划于12月1日启动,这标志着以太坊社区的一个巨大里程碑。从表面上看,Eth2信标链将有助于确保整个以太坊网络的可扩展性和容量的增加。但是,信标链的首次启动意味着远远超过了承诺的网络收益,并且可能进一步推动企业区块链的采用。

Status的首席安全负责人Corey Petty是全球分布的集体,致力于为Eth2客户构建产品,工具和基础架构。他对Cointelegraph表示,灯塔链启动的第0阶段是一个重要的里程碑,因为许多核心构建模块,例如网络和权益证明共识现在将推出:

“信标链是Eth2后期的基本要求,应单独进行测试。我们希望在此之后可以更快地推出其他阶段,而逐步的分阶段部署可以使我们“软启动”网络。”

权益证明共识特权

尽管以太坊2.0网络已经启动并正在单独进行测试,但是Eth2希望证明的可靠的权益证明或PoS网络的出现还有很多话要说。

根据Petty的说法,以太坊2.0的第0阶段激活表明,以太坊(ETH)持有人的信心门槛很高,足以让每个人持有32 ETH,总计价值约3.32亿美元。在第二阶段完成之前,这些资金将无法使用,Petty指出应该在2021年至2022年之间。Petty进一步表示,以太持有人愿意在0阶段进行注资,表明他们相信Eth2的上涨大于下跌大约19.000美元的下跌。 。

Eth2的承诺最终将使网络能够克服为分散化或可扩展性而牺牲安全性的难题,自2015年以太坊创建以来,情况就是如此。网络以前依靠工作量证明的共识机制,使之成为可能。容易受到51%攻击的攻击,如果一群恶意的矿工控制了大部分计算能力,则他们可能会对网络进行更改。最近对以太坊经典协议的51%攻击导致价值560万美元的ETC被双重花费。

从一开始就致力于开发Eth2的ConsenSys首席产品负责人Ben Edgington向Cointelegraph证实,以太坊自成立以来一直致力于PoS共识机制。根据Edgington所说,信标链已经开发了两年,并指出这是旨在保持以太坊网络安全和有组织的协调层。

因此,Edgington解释说,PoS共识比PoW共识更安全,因为对链的攻击将导致从网络利益相关者手中夺走利益。他说:“我们现在可以为攻击链条付出宝贵的代价。” Petty回应Edgington,指出安全性是通过积极参与共识算法来实现的。他指出,一旦有更多设备可以在新网络上运行,以太坊生态系统将变得更加安全,分散和可扩展。

启用企业应用程序

有了PoS共识机制,值得注意的是,以太坊2.0将使企业级应用程序能够在分散式网络上运行。这一重要的发展为使用专用的,许可的网络的其他主要企业应用程序(例如由Hyperledger Fabric支持的IBM的区块链)提供了替代方案。

除了更可靠和可靠的网络外,Petty解释说,Eth2将实现安全的交易吞吐量,“使Visa的每秒24.000笔交易的集中处理能力提高三倍以上”。由于使用了汇总,预计情况将会如此。

根据Edgington的说法,从解决方案提供可伸缩性的角度来看,汇总类似于分片。他解释说,汇总允许将某些事务脱链,同时在链上只保留足够的事务以确保不信任。“必须有某种东西可以证明第三方运营商是诚实的。这样可以在确保网络安全的同时提高吞吐量。”他说。

具体地说,Petty表示,Eth2每秒可以扩展大约100.000个事务。此外,该网络将提供安全性,分散性和较低的燃气费。因此,根据Petty的说法,更多的企业将涌向以太坊网络,他补充说:

“ Eth2将致力于解决使企业始终处于以太坊生态系统外围的困境,并进一步为企业打开大门,使其能够安全,高效地大规模运行分散式应用程序(dApps)。”

例如,以太坊一直是《基准协议》的重要组成部分,可口可乐北美公司(CONA )正在利用该协议进行跨组织的供应链交易。基准协议可与以太坊主网等防篡改状态机配合使用。

Baseline Protocol技术指导委员会主席John Wolpert告诉Cointelegraph,Eth2最终将确保以太坊网络在负载下不会变慢。他解释说:“网络不会减速到企业对企业的工作流必须停止并等待太多时间才能在链上确认任何给定工作步骤的程度。”

企业不会立即受益

Wolpert进一步指出,Eth2信标链不会立即对基准技术产生影响,并指出当前公共网络上有足够的净空用于正在进行的项目。同时,Wolpert解释说,信标链的成功部署应使企业相信以太坊是管理基准证明的可靠主网。

桑坦德银行董事总经理兼企业以太坊联盟主席约翰·惠兰(John Whelan)进一步告诉Cointelegraph,企业将开始看到Eth2在可扩展性,隐私和真正的结算最终性方面的好处。

但是,惠兰还提到,信标链的启动并不意味着它正在运行智能合约。“我们仍然需要Eth2的其他阶段来实现其在可伸缩性和降低成本方面的潜力。但是,Eth 2.0是真实的。它不是蒸气器,”他说。

 

以上就是小编分享关于”【以太坊2.0】以太坊2.0信标链可能会加速企业区块链的采用”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【以太坊2.0】以太坊2.0信标链可能会加速企业区块链的采用
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2020/12/09/12746/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注