【以太坊经典】以太坊经典计划``Thanos''硬分叉来恢复旧版GPU的挖矿

【以太坊经典】以太坊经典计划“Thanos”硬分叉来恢复旧版GPU的挖矿

四个千兆字节的设备很快就能在ETC上找到新家。

《【以太坊经典】以太坊经典计划``Thanos''硬分叉来恢复旧版GPU的挖矿》

以太坊经典(ETC)计划执行Thanos硬分叉,该升级将确保具有4 GB RAM的图形卡具有数年的挖掘功能。

在升级,定于块11.700.000 -设定11月28日和11月29日之间进行开采-将回滚为复仇经典的挖掘算法,Ethash划时代参数。

Ethash具有一组在挖掘过程中使用的预先计算的数据,称为DAG。数据集每18个月以大约1 GB的速度增长,目前非常接近4 GB。这对许多用于Ethash挖掘的图形卡和某些ASIC构成了问题,因为这些设备将不再能够挖掘Ethereum Classic。

这种机制是Ethash抵抗ASIC的重要组成部分。内存是相对昂贵的,DAG的不断增长最终将使任何ASIC弃用,并阻止大量投资。

Thanos硬叉旨在将DAG的大小减半,从而使4 GB的设备可以继续开采三年。

硬分叉的目的主要是为了吸引更多来自以太坊(ETH)的哈希率,该哈希值还有望在2020年底之前完全淘汰4 GB矿工。

由于对ETC进行了几次成功的51%攻击实例,该社区正在寻求提高其哈希率和抵抗进一步操纵尝试的能力。

虽然另一项提案试图彻底改变挖掘算法,但它引起了争议,并且可能需要花费更多时间。因此,Thanos硬分叉是一种短期修复方案,可捕获总GPU哈希率的很大一部分并保护网络。

根据Hive OS捕获的统计数据,大约有24%的用户仍在部署4 GB卡,而所有设备中只有2%的设备使用Ethereum Classic。以太坊经典的哈希率目前仅略高于以太坊的1%,因此即使是一小部分以太坊矿工迁移到ETC也将大大提高其安全性。

 

以上就是小编分享关于”【以太坊经典】以太坊经典计划“Thanos”硬分叉来恢复旧版GPU的挖矿”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【以太坊经典】以太坊经典计划“Thanos”硬分叉来恢复旧版GPU的挖矿
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2020/11/28/12682/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注