【以太坊】本月以太坊十大DApp用户量突破100万

【以太坊】本月以太坊十大DApp用户量突破100万

在过去的 30 天里,以太坊上十大最受欢迎的 DApp 共有超过 100 万活跃用户。

根据分析平台 DappRadar 的数据,在过去的 30 天里,基于以太坊的去中心化应用吸引了超过 100 万活跃用户。这一里程碑的到来正值人们对 DeFi 的兴趣重获新生,在 11 月的前半个月,用户数量增长了 11%。

这 10 家 DApp 中,6 家提供 DeFi 和交易平台服务,在过去 30 天的总交易量超过 210 亿美元。

排名前三的 DApps:DeFi Swap、Uniswap 和 Compound 占据了最大份额,共有超过 93 万用户。DeFi Swap 有约 51 万用户, Uniswap 有 27 万用户, Compound 有 14 万用户。其余 7 个 dapp 的用户在一个月内都没有超过 3 万。

不过 Dune Analytics 的数据显示,一个独立 DeFi 用户在一个月内可能有多个地址,并在多个场合与多个 DApp 交互,因此很难从上述数字中准确估计实际用户数量。根据网站,DeFi 用户的唯一钱包地址的累计总数是 90 万个。

DeFi DApps 更有可能看到用户数量的波动,因为他们的活动受投机市场情绪的影响。其他类别,如游戏 DApps,不太可能受到价格波动的影响。

去年 10 月,根据分析平台 Coin Metrics 的数据,日活动地址的数量在几周内从峰值的 17.6 万下降到不足 2 万,DeFi 泡沫似乎终于破灭了。然而事实证明,破裂的不是 DeFi 泡沫,而是 Sushiswap 和 Uniswap 泡沫。在过去的三个月里,将这些项目移除后,活跃地址的数量几乎没有变化。

《【以太坊】本月以太坊十大DApp用户量突破100万》

今年以来,以太坊的活跃用户总数一直在上升,上月达到 33 个月来的最高水平。来自分析平台 Glassnode Studio 的数据显示,活动地址的数量从 1 月份低于 280 万的低点增加到了 10 月份的 590 万。

尽管以太坊上的 DApp 持续增长,但上个月最高的 100 万活跃用户还不到 10 月份活跃地址总数的 20%,这表明 DApp 生态系统仍有持续增长的潜力。

 

以上就是小编分享关于”【以太坊】本月以太坊十大DApp用户量突破100万”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【以太坊】本月以太坊十大DApp用户量突破100万
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2020/11/18/12607/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注