【加密货币ATM】德国监管机构要求加密货币ATM在安装前获得许可

【加密货币ATM】德国监管机构要求加密货币ATM在安装前获得许可

德国联邦金融监管局(BaFin)发布公告称,安装任何新的加密货币ATM都需要获得该机构的许可。

《【加密货币ATM】德国监管机构要求加密货币ATM在安装前获得许可》

根据该监管机构发布的公告,这些规定是根据《德国银行法》制定的。公告称,“自营交易是一种金融服务,而金融佣金业务是一种银行业务,为此需要获得BaFin的事先批准。”

今年早些时候,BaFin正式将加密货币归类为金融工具,现在它正在逐步加强对加密货币各个领域的监管。BaFin还根据其监管框架要求所有加密货币托管服务需要在许可下进行,这促使数十家德国银行向其申请许可。

目前加密货币ATM仍然没有成为主流,但有许多机器已安装在加拿大、美国和欧洲。根据Coinatmradar.com的数据,德国的大城市中共安装了28台加密货币ATM。除了买卖比特币,许多这些ATM还提供交易其他加密货币,如Dash、莱特币和以太坊。

该公告还要求已经安装的加密ATM向监管机构申请许可。BaFin表示,“没有获得BaFin许可而安装此类设备者可能会被起诉。”

BaFin警告说,针对未经授权的行为,除了起诉外,还可能包括没收机器和封闭营业场所。并且,“为此类设备提供房屋、电源或互联网连接的人员或公司同样涉及参与未经授权交易,因此也可能遭到行政处罚。”

据媒体上月报道,BaFin已要求该国最大的比特币ATM供应商之一KKT UG停止运营。BaFin解释称,比特币ATM供应商必须依据德国银行法规获得专有的交易许可证。

要获得此许可证,BaFin现在需要相关负责人在财务管理岗位有多年的工作经验,然而经营Shitcoins Club的KKT UG首席执行官Adam Gramowski并不符合这一要求。

 

以上就是小编分享关于”【加密货币ATM】德国监管机构要求加密货币ATM在安装前获得许可”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【加密货币ATM】德国监管机构要求加密货币ATM在安装前获得许可
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2020/09/10/12012/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注