矿机挖币是怎么回事?通俗讲解矿机挖币的原理

矿机挖币是怎么回事?通俗讲解矿机挖币的原理

矿机挖币是怎么回事?投资虚拟货币的投资者都知道,虚拟货币的产出是由矿工挖矿所得,而挖矿最主要的设备就是矿机,有币友戏称矿机是源源不断产生财富的机器,很多人都知道矿机指的是专业挖矿设备,比如ASIC矿机、显卡矿机以及一些币种的专属矿机(POC矿机),但是关于矿机挖币是怎么回事?大多数投资者是一头雾水,接下来币圈子小编就通俗的讲解一下矿机挖币的原理。

矿机挖币是怎么回事?

在全世界里发行有上百种的数字货币,人们知道的最多的就是比特币了。比特币是一种网络上的虚拟货币,部分网站是可以使用比特币支付的。

比特币挖矿制度是通过计算机硬件是比特币网络开展数学运算的过程,提供服务的矿工可以得到一笔不小报酬,因为网络报酬依据的是矿工完成的任务量来计算,因此挖矿的竞争十分激烈。

比特币挖矿开始于CPU或者GPU这种低成本的硬件,不过随着比特币在生活里的流行,挖矿的过程出现了很大变化。

《矿机挖币是怎么回事?通俗讲解矿机挖币的原理》

现在,挖矿活动已经转移到现场可编程门阵列上来,通过优化可以实现哈希速度,这种模式的挖矿的效率非常快并且效率。

挖矿是电脑性能的竞争、装备中的竞争,有些挖矿机是更多像这样的显卡阵列组成的,数十乃至过百的显卡一同上阵,硬体价格等各种成本本身就很高,挖矿存在非常大的支出。

《矿机挖币是怎么回事?通俗讲解矿机挖币的原理》

矿机挖币的原理:

要回答这个问题,就要从比特币的共识机制——工作量证明(PoW)说起。

在比特币的系统里,记录交易生产区块是最重要的工作,为了鼓励大家都来参与交易账本的记录,中本聪设计出了奖励机制,用比特币作为奖励。

但是记账这个工作可不是那么简单,因为基于比特币去中心化的思想,每个节点每个矿工都参与记账,而且必须保证所有人记录的账本都是相同的。

矿工在收集交易信息并记录的时候,每个矿工记录的内容并不完全相同,特别是第一条,矿工记的肯定是把挖矿的奖励给自己。但是每产生一个区块链只有一次奖励,这个奖励给谁?这就需要立一个规矩,并且是大家都认可的规矩,也就是工作量证明PoW机制。

比特币系统会让大家求解一个数学题(计算hash值),谁最先求解出来,那么他所记录的区块就会被认同,奖励就归他所有,而求解速度就要看谁的电脑/机器性能更高。

正是如此,所以现在每个人都在增强自己的电脑、挖矿机的运算性能,提高解题速度,谁的速度(算力)最高,挖到矿的几率就越高,赚到的钱也就越多。

用个形象的比喻,工作量证明机制与拔河比赛很类似,哪一方的力量大(算力高)哪一方就能拉赢对方。而且拔河的绳子两边,并不在意你是胖子还是瘦子或人数有多少;于是,为了得到奖励,可以很多人聚集为一伙,最后得奖了根据每个人出力多少来瓜分奖励。

而这在比特币挖矿里,召集好多人一起挖矿,就是“矿池”的概念,我们将在下一篇文章中详细的解读。

综上,比特币矿机挖矿,实际上就是用机器去参加一场数学比赛,谁先计算出来答案,谁就会获得比特币奖励。

矿机挖币是怎么回事?通过以上介绍,相信大家对于矿机挖币已经有所了解。其实矿机挖币简单点来说,就是算力的计算过程,当然挖币所需要的的矿机是比较专业的,随着算力的增加,矿机的费用也越来越贵。如果想要了解更多相关知识,可以关注币圈子,币圈子小编后续会持续报道相关知识!

 

以上就是小编分享关于”矿机挖币是怎么回事?通俗讲解矿机挖币的原理”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:矿机挖币是怎么回事?通俗讲解矿机挖币的原理
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2020/09/09/12008/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注