莱特币(LTC币)是什么币种?

莱特币(LTC币)是什么币种?

《莱特币(LTC币)是什么币种?》

1. 币种简介

莱特币诞生于2011年11月9日,被称为是“数字白银”。莱特币在技术上和比特币具有相同的实现原理。它是第一个基于Scrypt算法的网络数字货币,与比特币相比,莱特币拥有更快的交易确认时间,更高的网络交易容量和效率。莱特币现在拥有完整的产业链,充分的流动性,足以证明其是成熟、安全、稳定的商用金融系统。

2. 基本信息

名称:莱特币

简称:LTC

研发者:Charlie Lee

核心算法:Scrypt

发行时间:2011-11-09

发行总量:84.000.000

共识机制:PoW

货币单位:LTC

莱特币受到了比特币(BTC)的启发,并且在技术上具有相同的实现原理,莱特币的创造和转让基于一种开源的加密协议,不受到任何中央机构的管理。莱特币旨在改进比特币,与其相比,莱特币具有三种显著差异。第一,莱特币网络每2.5分钟(而不是10分钟)就可以处理一个块,因此可以提供更快的交易确认。第二,莱特币网络预期产出8400万个莱特币,是比特币网络发行货币量的四倍之多。第三,莱特币在其工作量证明算法中使用了由Colin Percival首次提出的scrypt加密算法,这使得相比于比特币,在普通计算机上进行莱特币挖掘更为容易。每一个莱特币被分成100.000.000个更小的单位,通过八位小数来界定。

它基于比特币(Bitcoin)协议,但不同于比特币的地方在于,即使在现阶段,通过消费级的硬件也可以高效地“挖矿”。Litecoin提供给您更快速的交易确认(平均2.5分钟),它使用硬内存以及基于scrypt(一种加密算法)的挖矿工作量证明算法,面向大多数人使用的普通计算机及图形处理器(GPU)。Litecoin网络预期将生产8400万个货币单位。

Litecoin的设计目的之一是提供一种挖掘算法,使它能够在挖掘比特币的机器上被同时运行。为挖掘比特币而设计的专用集成电路(ASIC)逐渐兴起的同时,Litecoin也紧跟着技术演变。但在Litecoin货币被广泛应用之前,不太可能会出现专门为Litecoin设计的专用集成电路(ASIC)。

 

以上就是小编分享关于”莱特币(LTC币)是什么币种?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:莱特币(LTC币)是什么币种?
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2020/09/05/11986/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注