什么是比特币 比特币交易模式详解

什么是比特币 比特币交易模式详解

比特币可以说是近年来最火爆的一种虚拟货币,而一个比特币的价格一度高达十四万人民币哦!下面我们跟随想讯晨财经一起来了解一下什么是比特币的相关资料吧。

什么是比特币

比特币™(BitCoin)是一种P2P形式的虚拟货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这同样确保了货币所有权与流通交易的匿名性。

《什么是比特币 比特币交易模式详解》

什么是比特币

比特币是一种网络虚拟货币,跟腾讯公司的Q币类似,你可以使用比特币购买一些虚拟的物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,你也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。

比特币如何交易

了解了什么是比特币以后,我们再来了解一下如何用比特币交易,大家可能都听说过比特币挖矿。比特币挖矿其实就是你开着一个比特币的清算程序在电脑(或矿机)上跑。这区块链的每一个节点其实就是挖矿的人(俗称矿工)。区块链网络就是所有处在世界各地的矿工编织的网络。

当你把一个比特币打给了别人,这样一个行为,会通知到每一个矿工,这样就算得到了区块链网络的承认。由于你的每一个获得比特币或者使用比特币的动作,都会得到区块链网络的确认。那么你现在手里还有多少比特币,大家也就知道了。

《什么是比特币 比特币交易模式详解》

什么是比特币

那么这个通知过程是怎么发生的呢?这个过程叫做广播,是通过点对点(p2p)的形式实现的。简单来说,当一笔支付行为发生后,会先通知到离你比较“近”的那些矿工。每一个矿工接收到信息后,又会把信息扩散到离他比较“近”的人。这样一圈圈传播下去,直到所有人都接收了,就算得到了区块链网络的承认。

什么是比特币?想必通过讯晨财经的介绍,大家对于比特币已这种虚拟数字经有了初步的了解,其实虚拟数字货币的世界还有很多未知的领域等待我们去发掘哦!

 

以上就是小编分享关于”什么是比特币 比特币交易模式详解”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:什么是比特币 比特币交易模式详解
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2020/09/01/11955/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注