数字货币与硬件钱包

数字货币与硬件钱包

随着区块链行业的日渐成熟,数字货币市场的安全问题成了刻不容缓、亟待解决的问题。

无数的数字资产丢失的事件证明了再安全的技术也不能百分之百无漏洞,只要接触网络,就会给黑客制造可乘之机。目前最安全的办法就是一个与网隔绝的硬件来储存私钥。市面上的硬件钱包越来越多,说明硬件钱包的使用率和价值也原来越高。

▍什么是硬件钱包?

硬件钱包是指将数字资产私钥单独储存在一个芯片中,与互联网隔离,即插即用。

▍常见硬件钱包分类有哪些?

市面上的硬件钱包的实现方式主要有两大类别

一种是以Legder Nano S、KeyFort、Trezor、KeepKey为代表的基于芯片的硬件钱包

另一种是以库神、Bepal为代表的基于安卓系统的钱包,也称为类手机钱包

《数字货币与硬件钱包》芯片类钱包和安卓系统类钱包对比

目前,硬件钱包是所有钱包中安全系数最高的;和基于芯片的硬件钱包相比,黑客拿到物理设备后更容易对类手机钱包发起针对性攻击。

▍硬件钱包的运行原理?

硬件钱包是安全编程的设备,用于存储您的私钥,而不会泄露它们。

硬件钱包的软件环境和外界隔离,防止被黑。

《数字货币与硬件钱包》芯片级硬件钱包转账交易全过程

硬件钱包则负责生成私钥(固件是有官方签名的,防止假钱包给用户生成黑客知道的私钥)、保存私钥(离线环境,防止木马偷私钥)、对交易签名、显示交易内容供用户检查并确认(防止木马劫持替换收款地址)

联网的手机或电脑客户端跑着热钱包软件,负责监控钱包余额、查看交易记录、生成未签名交易,以及在交易签名后广播出去;

大多数芯片类硬件钱包

在设备中安全芯片内生成并存储私钥,无法导出。

所有操作和事务都在设备上执行。它只能显示它的结果:每个操作的交易信息。

有一个屏幕来显示交易信息

有一个或多个物理按钮,更高端的支持全触摸屏,无按钮设计

交易时需要本人在设备上手动确认操作

多系统操作,基本都支持 Android、iOS,甚至还支持Windows、MacOS、Linux电脑客户端。

不允许在设备上安装任何其他软件

需要设置PIN码,比较优秀的还支持指纹识别。

硬件钱包可以托管多种加密货币

如果设备损坏,丢失或被盗,允许创建私钥备份

近年来,实体经济的交易逐渐变得虚拟化,无论是手机电子钱包,还是各种支付系统和线上刷卡,都在不经意间改变着我们的生活。其次,数字形式的虚拟货币也正在一步一步的入侵实体经济,人们可以开始不用花真实的钱,就能够进行实体消费。这两种新的经济趋势也在不断地彼此冲击与融合。

与此同时,各国央行数字货币领域风起云涌,据国际清算银行今年1月发布的数据中显示,目前全球80%的央行正在研究数字货币,10%的央行即将发行本国央行数字货币,而中国在央行数字货币的研发和试点上,是相对较早和进展较快的。

目前央行所在进行的数字货币研发英文名叫“DC/EP”,它包含两层含义,DC是数字货币,EP是电子支付。这也就意味着“DC/EP”既可以是以区块链或分布式记账技术为基础的数字货币,也可以是在现有的电子支付基础上演变出来的技术。
《数字货币与硬件钱包》综合来看,在全球数字化浪潮以及金融科技创新技术不断发展之下,数字货币的出现是技术发展的必然性,也是未来的趋势,区块链技术对于数字货币研发的巨大影响,对于区块链的良好发展也具有划时代的意义。

数字资产区块链是一场全新的革命,也将会形成一个全球性的数字货币资本市场,而这一切的根本,都因为这是一个生产力和生产关系的进步建立在算法和算力之上的大时代。

尽管围绕区块链及数字货币行业的声音不断,但区块链技术在推动实体产业进行数字化转型升级方面的作用已被越来越多的企业所发掘和认可,也得到国家的肯定。

《数字货币与硬件钱包》

以上就是小编分享关于”数字货币与硬件钱包”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:数字货币与硬件钱包
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2020/08/31/11941/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注