小白如何购买虚拟货币?

小白如何购买虚拟货币?

《小白如何购买虚拟货币?》

二、选择合适的交易方式

三种主要的交易方式分别是法币交易、币币交易和合约交易。

(1)法币交易:简单的理解是直接用法币。例如比特币报价6万元一个,那么不管我刷卡也好,支付宝、微信也罢,总之直接用钱来买,就是法币交易。

一般来说,可以直接法币交易的加密货币种类并不多,常见的是BTC、ETH,或者USDT等充当圈内“法币”的特殊加密货币。

(2)币币交易:从字面意思来说,币币交易就是指交易平台仅支持数字资产与数字资产之间的交易。币币交易主要是针对虚拟币和虚拟币之间的交易,以其中一种币作为计价单位去购买其他币种 。不仅支持主流的比特币、以太坊、莱特币等主流数字货币之间的兑换服务,也支持新的、受欢迎、品质好的币种到平台上来交易,让各个币种之间的兑换变得更加的快捷便利。

(3)合约交易:就是我们传统金融里讲的期货,用未来的价格拿到现在的价格的商品,比如比特币现在10000.你认为一周后会跌到9000.就约定一周后可以用10000的价格卖给对手,形成一个约定合同,这就是合约的初始原理。期货合约交易是现代市场上最常见的衍生金融交易方式之一。

三、选择合适交易平台

小白的话,建议选择主流交易所购买虚拟货币,这样更加安全可靠。

(1)币安Binance

币安Binance在2017年9月之前还是个名不见经传的线平台,9月4日开始国内监管层将ICO定性为非法,三大交易所——火币、 OKCoin, 比特币中国被要求停止交易,这给了币安Binance以上位的契机。

币安创始人赵长鹏国籍为加拿大,9月之后赵长鹏将平台移至海外,快了其他交易所一步, 此后币安Binance逐步超越三大交易所。这其中的因素是多方面的:首先,虽然成立较晚,但币安更早地开展币币交易,禁止法币与代币直接交易;另外平台也宣布禁止国内IP参与交易,并将服务器在监管政策应对上快人一步;从营销与运营方面来看,「币圈一姐」何一的加入带来了不少玩法,社交邀请返利活动以及送豪车、百万豪礼等策略等活动都聚集了人气。

目前币安Binance交易290种数字代币,2018 年3月26日查看数据时,其24小时内交易量超过98亿人民币,在有手续费的交易所中排名第一 ,在所有交易所中仅次于BitMEX排名第二。按0.1%的交易手续费计算,其24小时的手续费收入接近千万元。

创始人赵长鹏早年主业是为交易所搭建网络交易系统。2014 年,赵长鹏加入OK Coin担任联合创始人和首席技术官(CTO),2017 年7月,赵长鹏创建了币安平台,并进行了ICO,发行了自己,的区块链货币「币安币」(BNB) , 总量恒定为2亿个,包括赵长鹏在内的创始团队持有币安币总量的40%。[9.4」 ICO 监管风暴来临之前的9月1日,币安获泛城资本、黑洞资本千万美元天使轮投资。截止2018年3月16日,币安Binance有790万用户。

(2)火币网

2013年5月,李林创立火币网,一度占据全球比特币交易市场50%以上的份额,目前其交易额略逊于币安,居于第三位。2018年3月26日星期一查看数据时,其24小时内交易量超过53亿元人民币,目前交易的加密货币与代币数量为200个。

火币网的联合创始人包括杜均、朱嘉伟等,目前杜均已经逐步淡出火币网,创立了圈内媒体金色财经以及投资机构节点资本。

火币网在创立之初,曾免除比特币交易手续费,这使得火币网吸引了大量用户,规模迅速扩大。2017年火币网又恢复了手续费。

2013年11月,火币网获得真格基金与天使投资人戴志康的联合投资。2014 年4月,火币网又获得了红杉资本A轮数千万人民币投资。目前火币网的业务版图不仅仅是交易平台,还投资了数字货币与区块链资讯平台币世界、金色财经,以及数字资产安全存储解决方案提供商「库神钱包」。

(3)OKCoin

OKCoin创立于2013年10月,是国内较早的数字资产交易平台,创始人为徐明星,此前曾是豆丁网的联合创始人。2018 年3月26日星期- -通过coinmarketcap查看数据时,其24小时内交易量超过41亿元人民币,目前交易币种超过400个。

3月23日,巨人网络宣布将转让所持Okcoin母公司欧凯联创和VIE离岸公司OKC 14%股份,作价2850万美元,以此计算,Okcoin 估值2亿美元。OKC 注册于开曼群岛,通过VIE结构控制位于中国境内的欧凯联创;欧凯联创是OKcoin所在公司北京乐酷达网络科技有限公司的唯一股东。徐明星在欧凯联创占股78.92%。OKC 2017年营业收入4476.6万美元,净利润2658万美元。

《小白如何购买虚拟货币?》

以上就是小编分享关于”小白如何购买虚拟货币?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:小白如何购买虚拟货币?
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2020/08/27/11914/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注