【以太坊2.0】ETH2.0你懂了吗?

《【以太坊2.0】ETH2.0你懂了吗?》

最近由于以太坊生态内的DeFi类应用不断升温,相关代币也成为了热门的投资对象,有不少代币的价格已创新高。这波DeFi的热度将很多投资者的关注点转向了ETH,随着关注度的增高,不单单是DeFi,与ETH的相关事物都备受关注,挖矿就是其中之一。

说起挖矿,圈内知名度最高的还是比特币挖矿。虽然“比特币”和“以太坊”这两大主流加密货币经常出现,但是两者区别还是很大的。

《【以太坊2.0】ETH2.0你懂了吗?》

以太坊和比特币一样,都是用矿机,共识机制都是POW,因此以太坊挖矿也是算力比拼。但是与比特币不同的是,以太坊有和比特币不同的挖矿方式,设备也不同。比特币必须用专用的ASIC矿机,而以太坊不需要用专用矿机,用显卡就可以挖矿。这是因为以太坊为了防止挖矿像比特币挖矿一样,被ASIC矿机垄断,就在算法中做了特殊处理,使得矿工在挖矿时要在系统中维护一个有向无环图的数据结构,而这个数据结构计算的和存储必须依靠显卡,为了防止挖矿变成单纯的算力比拼。

两者属于区块链下的不同领域,目标不同。比特币是由p2p为核心目标,以太坊是智能合约为目标,以太币是在以太坊上执行智能合约而支付是使用的代币。

以太坊是怎么运作的?

与其它区块链一样,以太坊需要几千人在自己的计算机上运行一个软件,为该网络提供动力。网络上每个节点运行一个叫以太坊的虚拟机的软件,将以太坊虚拟机当做一个操作系统,能

理解并执行通过以太坊特定编程语言编写的软件。有以太坊虚拟机执行的软件或者应用程序,称之为“智能合约”。要在这一计算机上做任何事都需要付该网络自带的加密货币,以太币。以太币和比特币大致相同,除了一点就是以太币可以在以太坊上执行智能合约而付费。

什么是智能合约?

通俗讲,智能合约就是可以自动执行的合同,比如:A和B各押了一笔钱打赌,如果A赢了,A获得B的押金,反之,B赢了的话,B获得A的押金。但是如果结果出来后,一方反悔,另一方也无可奈何,毕竟只有口头合约。但是如果有了智能合约后,双方就可以在以太坊上写上游戏规则,然后把钱(币)打到智能合约账户上,等结果出来后,钱就会自动打到获胜方。

比特币实现了交易记录的不可篡改,而以太坊的智能合约,是不需要有第三方做担保,真正实现了“信任中介”。

《【以太坊2.0】ETH2.0你懂了吗?》

“如何利用矿池挖ETH?挖ETH又需要做什么准备呢?”

开始挖矿,需要准备一个由显卡或者专门为以太坊设计的ASIC组成的挖矿设备,还需要准备合适的电源设备和冷却系统,以确保稳定的电源连接并避免过热。

在挖矿之前,设置以太坊钱包,可以存放所有挖掘到的加密货币,并且可以在其中为任何用户觉得方便的平台(IOS、Android)存储、管理代币。

可以选择专用的命令挖掘器或者GUI挖掘器。专用的命令挖掘器比较复杂,但是可以自定义,GUI挖掘器适合新手。比如:A10pro、狼神B1、蚂蚁G2、熊猫B3等等。

如何参与 ETH挖矿?

ETH的挖矿方式有两种,第一种方式是通过购买矿机进行挖矿;上面有提到的现在市面上常见的矿机,可以作为参考。第二种方式是通过购买算力进行挖矿;用户通过平台购买算力合约,租赁算力挖矿,定时获取收益。算力挖矿相对来说成本较低。1TMine后续也会根据市场考虑上架ETH的挖矿,请大家持续关注。

《【以太坊2.0】ETH2.0你懂了吗?》

ETH 2.0是什么?

除了万人瞩目的比特币减半事件,以太坊向2.0过渡也是加密行业的大事件。以太坊2.0是新一代的以太坊,在区块链的架构上采用了全新的思路。其目标是提高以太坊的可扩展性、安全性和可编程性。不同于以太坊1.0只能达到15TPS的吞吐量,以太坊2.0可以每秒处理上千至上万笔交易,甚至更多,同时不用降低其去中心化程度。以太坊2.0实际上想引入一种经济安全性更强的共识机制,叫做权益证明,没有沿用以太坊1.0所用的工作量证明。

近日,比特币和以太坊价格大涨,比特币一度涨到10000美元以上,强势打破日线级限制,直至10500强压了位。ETH更是接连八连阳,突破压力位,领涨市场,目前已经突破300美金。根据Coindesk消息,Sparkpool矿池追踪数据显示,以太坊矿工的每日收益在一个月内飙升了60%以上,超过了同期的ETH价格上涨。分析称,盈利能力的上升,得益于该网络交易费用的飙升,以及在与其他矿商的竞争中增长相对缓慢。

Vitalik Buterin说过:“以太坊1.0是几个认为建立的世界计算机而作的不懈尝试;以太坊2.0将最终实际成为世界计算机。”如果以太坊实现了他们的目标,那么我们将迎来一台具有完全可扩展的通用区块链的世界计算机。

↓↓↓

专注真诚分享,帮助新人跃迁。

QQ:334026,一起交流。微信公众号:

“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

点赞