观点|什么影响加密货币的价格?

《观点|什么影响加密货币的价格?》

 

像其他任何资产类别一样,加密货币的价格由多种因素决定。这是影响加密货币价格移动的因素的非详尽列表。

供应需求

在基本层面上,加密货币的价格将取决于其可用性。数字硬币越稀少,其价格水平就越高。相反,供应充足的虚拟货币可能会遇到较低的价格水平。

开采难度

就比特币之类的工作量证明区块链而言,硬币的开采难度也可能与其价格直接相关。更高的开采难度意味着很难开采额外的硬币单位。

 

这可能会影响硬币的感知价值,进而影响其价格,因为增加硬币的供应量将需要在采矿过程中使用更多的计算能力。

 

效用

会影响加密货币价格的关键因素是其可感知的效用。不具有实际用途的虚拟货币可能会被视为没有价值,这可能反映在较低的市场价格水平上。

 

例如,以太币的价格变动可以归因于其感知的实用性,即用户在 以太坊平台上构建和启动自己的去中心化应用程序的能力。

市场新闻

市场新闻也会影响硬币的价格走势。正面或负面的新闻报道可能会对特定硬币的总体市场情绪产生重大影响。例如,

有关网络黑客的媒体报道很可能会导致价格下跌,而有关代币采用率上升的报道可能会导致积极的市场情绪,从而推动代币的市场价格上涨。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注