以太坊,瑞波币和莱特币,加密数字货币你知道

其实虚拟货币的种类有很多,不仅仅是比特币,今天小编就要来科普一下关于以太坊,瑞波币和莱特币,他们三者到底是有什么特色呢? 1.以太坊 目前以太币是全球总值排名第二的加密 其实虚拟货币的种类有很多,不仅仅是比特币,今天小编就要来科普一下关于以太坊,瑞波币和莱特币,他们三者到底是有什么特色呢?

《以太坊,瑞波币和莱特币,加密数字货币你知道》

 

1.以太坊 

目前以太币是全球总值排名第二的加密数字货币,也有人曾经预言,以太币可能在未来的某个时刻会超越比特币。     以太币是以太坊这个区块链项目所推出的专有数字代币,它和比特币不一样,比特币纯粹就是比特币,就是为了做一个货币而设计的货币,而以太币呢,是以太坊项目的专有代币,以太坊的项目创始人,确实查有此人,他是俄罗斯90后IT天才维塔利克.布特林发起的,现在

很多人称呼他为V神,也是因为他的名字叫维塔利克,是V字打头的。     当2013年以太坊的白皮书首次向世人公布后,全球的区块链爱好者以及投资人还有一些IT开发者都对这个90

后IT 天才拍案叫绝。以太坊的项目为什么会得到广泛的认可呢?最大的原因是因为它引领了整个区块链2.0时代。为什么说是

 

2.时代呢,因为它在区块链技术基础之上,首次提出了智能合约这个概念,以太坊是一个开源的、具备智能合约功能的公共的区块链平台,它用来促进点对点的智能合约交易。

整个以太坊,其实本来是想给区块链网络提供一个基础设施和开发工具的。举例说明:在整个电脑世界中,初期是DOS系统,很多人要编指挥电脑处理事情,其实是很难的。

但是自从比尔盖茨推出了Windows视窗系统之后,对于普通来说电脑就变得非常简单,使用者只需要拖动鼠标,使用键盘就可以了。

像我们现在基于智能手机的IOS系统,Android系统,它们提供了一个开源平台,以便让很多App开发者开发App,在系统上实现落地自己的项目。

现在以太坊的爱好者,就像在iOS和Android系统上开发App一样,在以太坊上开发区块链的项目。目前以太坊平台已经成为了全球最大的区块链开发者交易平台。

 

3.瑞波币    瑞波币被很多人认为是最有应用价值的数字加密货币,在以太坊出现以前,瑞波币在很长一段时间内都是全球总值第二的加密数字货币。

瑞波币,是Ripple网络的基础代币,而Ripple网络是一种辅助全球的银行间结算的区块链协议,借助Ripple网络的区块链协议,我们可以在全球任何一个角落不受货币种类限制而进行自由的转账,

它们是以瑞波币作为中间媒介。以银行间客户转账为例说明:比如你想与海外的客户进行交易的时候,你手里是人民币,但是对方只接收欧元,没关系,你可以通过瑞波币直接进行转账,

而且以瑞波币作为中间媒介,对方可以用最快的速度,实时地接受你的跨国汇款,从效率上来讲,比以前的跨国汇款要快,另外以前跨国汇款需要支付手续费,通过瑞波币,

基本上不涉及手续费,由于跨境支付和全球银行间转账的体量非常大,因此在瑞波币出现的初期,它在二级市场上的价格是继比特币之后涨幅最快最高的一个币种,

很多人对他的应用前景非常看好。但是瑞波币出现,损害了银行的利益,所以瑞波币要想真正应用起来,还是得和以前的传统金融行业进行商讨合作,以增强它的落地场景。

 

4.莱特币
莱特币的底层原理和设计理念,基本上仿照了比特币。莱特币的的网络处理效率,相比于比特币而言有所升级,也降低了整体挖矿的门槛,莱特币对自己的定位非常清晰,

就是要弥补比特币的一些不足,配合比特币,共同地成为未来的数字加密加密货币世界中的金币和银币,由于比特币在如今市场上的价格已经非常高了,

如果真到了大众使用数字加密货币作为流通货币的时候,其实我们大家还是需要一些较小面值的,试想现在比特币是6000多美金一枚,我们要用比特币去买咖啡的时候,

其实只用到了一枚比特币价值的很少的一部,这样支付起来非常不方便,那么莱特币呢,就抓住了这样一个需求,无论是从代币的总发行量,还是代币值的最小划分,都进行了一些更为实用的改进设计,因此莱特币也算是除了以太币和瑞波币等主流数字货币中最成功的一个币种。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注