【新手必看】ICO到底是什么呢?合法吗?

初始代币发行(也称为ICO)是一种筹款机制,其中新项目出售其基础加密代币以换取 比特币 和以太币。这有点类似于投资者购买公司股票的首次公开募股(IPO)。 ICO是一种相对较新的 初始代币发行(也称为ICO)是一种筹款机制,其中新项目出售其基础加密代币以换取比特币和以太币。这有点类似于投资者购买公司股票的首次公开募股(IPO)。

《【新手必看】ICO到底是什么呢?合法吗?》

 

ICO是一种相对较新的现象,但已迅速成为区块链社区中讨论的主要话题。许多人将ICO项目视为不受管制的证券,使创始人可以筹集不合理的资金,

而另一些人则认为这是传统风险投资模式的一项创新。美国证券交易委员会(SEC)最近已达成一项决定关于臭名昭著的DAO ICO中发行的代币的状态,

这迫使许多项目和投资者重新审查了许多ICO的融资模式。要考虑的最重要标准是令牌是否通过Howey测试。如果确实如此,则必须将其视为证券,并受到SEC施加的某些限制。

由于ERC20令牌标准之类的技术,ICO易于构建,它抽象了创建新密码资产所需的许多开发过程。大多数ICO的工作原理是让投资者将资金(通常是比特币或以太币)发送到智能合约,

该合约存储资金并在以后的某个时间点在新代币中分配等值。

假设令牌实际上不是证券,对谁可以参加ICO的限制很少(如果有的话)。而且由于您是从全球投资者手中获取资金,因此ICO筹集的资金可能是天文数字。

ICO的一个基本问题是,大多数ICO都会筹集资金前产品。这使得投资极具投机性和风险性。相反的论点是,这种筹款方式对于激励协议开发特别有用(甚至是必要的)。

ICO的历史 2013年,有几个项目使用了众筹模式来尝试为其开发工作提供资金。Ripple预先开采了10亿个XRP代币,并将其出售给愿意的投资者,以换取法定货币或比特币。

以太坊在2014年初筹集了超过1800万美元,这是当时有史以来最大的ICO。  DAO是在以太坊上筹集新代币的首次尝试。它承诺创建一个去中心化的组织来为其他区块链项目提供资金,

但是它的独特之处在于治理决策将由代币持有者自己做出。尽管DAO在筹集资金方面取得了成功(超过1.5亿美元),但由于技术漏洞,一个未知的攻击者能够从组织中消耗掉数百万美元。

以太坊基金会认为最好的行动方法是用硬分叉前进,让他们收回被盗的资金。尽管首次尝试在以太坊平台上安全地筹集令牌的尝试失败了,但区块链开发人员意识到,

使用以太坊发起令牌比通过常规风险投资模型进行种子轮融资要容易得多。特别,ERC20标准使开发人员可以轻松地在以太坊区块链上创建自己的加密令牌。有人认为,

鉴于ICO的规模和频率之大,众筹项目可能是以太坊的“杀手kill”。产前创业公司从来没有能够在这么短的时间内筹集这么多钱。Aragon在短短15分钟内筹集了约2500万美元,

Basic Attention Token在短短30秒内筹集了3500万美元,Status.im在数小时内筹集了2.7亿美元。由于法规不多且易于使用,这种ICO环境已受到社区中许多人以及世界各地各种监管机构的审查。

ICO是否合法?

简短的答案可能是。从法律上讲,ICOs存在于一个非常灰暗的区域,因为可以为它们只是新的,不受监管的金融资产这一事实而辩护。然而,

美国证券交易委员会(SEC)最近的决定已设法清除了一些灰色地带。在某些情况下,令牌只是实用程序令牌,这意味着它使所有者可以访问特定的协议或网络。

因此,它可能不属于金融证券。另一方面,如果令牌是权益令牌,这意味着它的唯一目的就是升值,那么它看起来更像是一种证券。

尽管许多人在将来的某个时间点购买代币以访问底层平台,但很难反驳大多数代币购买是用于投机性投资目的的观点。鉴于许多尚未发布商业产品的项目的估值数据,这很容易确定。

SEC的决定可能已经使实用程序与安全令牌的状态有了一定的澄清;但是,仍然有足够的空间测试合法性的界限。就目前而言,直到施加进一步的监管限制之前,企业家将继续利用这一新现象。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注