当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>股票>

窄幅震荡 A股有点闷

窄幅震荡 A股有点闷

分享
人工智能朗读:

16日两市小幅低开后,在国产软件走强带动下,三大股指一路上行,随后窄幅震荡横盘整理,午后天津自贸区板块及创投板块走强,市场震荡格局不改,资金做多意愿不足。

深圳商报2019年01月17日讯 (记者 周梦榕)16日两市小幅低开后,在国产软件走强带动下,三大股指一路上行,随后窄幅震荡横盘整理,午后天津自贸区板块及创投板块走强,市场震荡格局不改,资金做多意愿不足。截至收盘,沪指平收报2570.42点,深成指报7540.45点,跌0.09%,创指报1267.30点,涨0.08%。两市成交3046.61亿元,略有萎缩。

从盘面上看,昨日早盘金融IT个股大幅走强,金证股份涨???,恒生电子、同花顺等有所表现,并进而带动国产软件股集体冲高,神州信息涨停,金证股份、科大国创等个股均有不俗表现。

午后,雄安个股开盘拉升,汉钟精机直线封板,杭州园林涨停;天津自贸区板块表现活跃,津劝业、津滨发展涨停。但券商板块出现调整,方正证券跌逾4%。

个股方面,*ST长生复牌无悬念跌停,封单超107万手;三安光电早盘闪崩跌停,成交额达8亿元。

消息面上,券商股票交易接口有望对量化私募重新开放。16日上午,习近平来到河北雄安新区考察调研。

资金面上,昨日人民银行实现净投放5600亿元,创下了通过逆回购单日最大规模净投放纪录。另外,盘后数据显示,截至1月16日A股收盘,北向资金净流入27.97亿元。其中,沪股通净流入22.46亿元,深股通净流入5.51亿元。

记者观察发现,昨日上证指数振幅很小,上下震荡空间仅11点。创业板指相对较强,一度上涨近1%,但随后受主板拖累回落,涨幅不断收窄。热点方面,前期活跃的游资明显沉寂,龙头风范股份、通产丽星、东方通信等均高位震荡,次新妖股新疆交建等均无再次启动迹象,游资群龙无首。而周二整体活跃的消费白马股如白酒板块未持续表现,热点出现短线真空。

技术上看,沪综指和深成指均运行在30日和60日均线之间,反映出目前多空双方实力基本平衡。

金百临咨询秦洪认为,短线A股市场担忧主要在于两点,一是热点的延续度不强。周二强势的白酒股在周三就分化,金徽酒等个股更是跌幅居前。二是蓝筹股、白马股的财务报表的担忧。不过,随着流动性的改善,这些压力也会渐渐减弱,甚至逐渐消除。短线对后续走势不宜过于悲观。一旦有新的投资主线,短线A股仍有望强势。

对于接下来的市场配置,宏信证券分析师徐伟表示,在流动性改善、政策利好、监管放松背景下,沿着政策思路进行布局仍是短期重点,一是以推动制造业高质量发展以及现代服务业上的科技成长板块:5G、人工智能、大数据、军工、半导体、新能源汽车等;二是以稳增长为着力点的基建投资,尤其是通信、高铁、光伏、风电、水电、环保等新基础设施领域。

[责任编辑:江书剑]